Новости.
09:15, 10 Мая 2006
4
1
2

Защитники демократии больше не защитники демократии

Коммунисты готовы пересмотреть свое отношение к проекту нового Устава Петрозаводска.

Александр Степанов
Александр Степанов
Представители рескома КПРФ сделали заявление, которое можно считать поворотным моментом в дискуссии о новом городском Уставе. Одни из главных поборников демократии неожиданно сдали свои позиции.

По словам второго секретаря рескома КПРФ Александра Степанова, коммунистов вполне устроил бы вариант отмены всенародных выборов мэра столицы при условии, что сити-менеджер будет назначаться новым составом депутатского корпуса. Причем в Петросовете должно остаться сегодняшнее количество депутатов – шестьдесят, а сами выборы должны проходить по смешанной системе, то есть, по одномандатным округам и партийным спискам в равной пропорции, пятьдесят на пятьдесят. «Мы считаем, что конкурсная комиссия в этом случае должна состоять только из депутатов Петросовета, - говорит Степанов. – Депутатов ЗС РК в нее включать не нужно. При чем тут республиканские депутаты, если выбирается петрозаводский глава?!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?