Новости.
09:16, 11 Мая 2006
4
1
2

Карельские мусульмане ведут переговоры с проектировщиками

Руководитель карельского Духовного управления мусульман Висам али Бардвил надеется, что проектирование культово-религиозного мусульманского центра завершится к концу нынешнего года, а затем начнется строительство.

Духовное управление мусульман получило участок земли для размещения центра на Вытегорском шоссе – соответствующее постановление подписано в администрации Петрозаводска.

По словам Висама али Бардвила,  сейчас Духовное управление ведет переговоры с проектными организациями, которые займутся созданием проекта центра, включающего спортивный комплекс, может быть, с бассейном, образовательный центр, общежитие для иногородних мусульман-студентов и детский сад. «Проектные организации просят за работу значительные деньги, от двух миллионов рублей и выше, но мы надеемся, что удастся найти организацию, которая разработает проектную документацию за меньшие деньги. И конечно, нам бы хотелось, чтобы это была карельская проектная организация», - сообщил мусульманский лидер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.