Новости.
09:18, 11 Мая 2006
4
1
2

Единороссы плохо поработали с народом

В Петросовете начался сбор подписей за проведение внеочередной сессии, которая состоится, по всей видимости, 23 мая. В повестке дня всего один вопрос, - об утверждении нового Устава Петрозаводска, предусматривающего отмену прямых всенародных выборов мэра.

Как считает заместитель председателя Петросовета Дмитрий Макеев, взявший на себя организацию внеочередной сессии, с подписями особых проблем не будет. Чего не скажешь о кворуме, который, по мнению Макеева, будет держаться буквально на одном-двух депутатах. «Все будет зависеть от того, какую работу проведут чиновники администрации Виктора Маслякова с зависимыми от них людьми», - говорит Макеев.

Что же касается итогов судьбоносного голосования, их сегодня не решается предсказывать никто. Вопреки слухам о том, что Виктор Масляков смирился с поражением и согласился принять предложение губернатора о трудоустройстве в Москве, общественные слушания по Уставу закончились победой якобы поверженного мэра, - участвовавшие в них представители общественности рекомендовали Петросовету не принимать новую городскую Конституцию. По нашей информации, ответственные за проведение слушаний единороссы получили выговор за то, что «плохо поработали с народом» и не создали иллюзию противовеса в виде хотя бы одной общественной  организации, поддерживающей идею с назначением мэра. В кулуарах говорят, что персональную ответственность за откровенный провал слушаний в виде губернаторского порицания понес и Владимир Собинский, и руководители администрации главы республики.

«От этих общественных слушаний ничего не зависит, они не имеют никакой юридической силы, поэтому к ним никто особенно и не готовился, - объясняет провал мероприятия лоббистами нового Устава Дмитрий Макеев. – Очевидно, что серьезные люди, от которых зависит судьба будущего устройства власти, на такие собрания не ходят. А тем, кто захотел устроить шоу с говорунами, просто не стали мешать».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?