Новости.
09:19, 11 Мая 2006
4
1
2

Судьбу игорного бизнеса решает суд

В Верховном суде Карелии вчера начался процесс по заявлению прокурора Владимира Панасенко, требующего отменить принятый Законодательным Собранием закон об ограничении игорного бизнеса на территории республики.

По мнению прокурора, карельские депутаты не имели права ограничивать расположение объектов игорного бизнеса, поскольку это входит в исключительную компетенцию федеральных властей. Владимир Панасенко считает: единственное, что могли сделать, но не сделали члены республиканского парламента, так это обратиться в Государственную Думу с предложением изменить российское законодательство, регламентирующее этот вид бизнеса.

С мнением прокурора не согласны депутаты, проголосовавшие за ограничение расположения игорных заведений (напомним, что по новому закону казино и залы игровых автоматов на территории Карелии запрещено открывать в жилых домах, а также на расстоянии менее 100 метров от учреждений здравоохранения, образования, культуры).

Не исключено, что судебный процесс, от которого зависит судьба игорного бизнеса в нашей республике, завершится уже сегодня. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?