Новости.
09:19, 11 Мая 2006

Судьбу игорного бизнеса решает суд

Загрузка...

В Верховном суде Карелии вчера начался процесс по заявлению прокурора Владимира Панасенко, требующего отменить принятый Законодательным Собранием закон об ограничении игорного бизнеса на территории республики.

По мнению прокурора, карельские депутаты не имели права ограничивать расположение объектов игорного бизнеса, поскольку это входит в исключительную компетенцию федеральных властей. Владимир Панасенко считает: единственное, что могли сделать, но не сделали члены республиканского парламента, так это обратиться в Государственную Думу с предложением изменить российское законодательство, регламентирующее этот вид бизнеса.

С мнением прокурора не согласны депутаты, проголосовавшие за ограничение расположения игорных заведений (напомним, что по новому закону казино и залы игровых автоматов на территории Карелии запрещено открывать в жилых домах, а также на расстоянии менее 100 метров от учреждений здравоохранения, образования, культуры).

Не исключено, что судебный процесс, от которого зависит судьба игорного бизнеса в нашей республике, завершится уже сегодня. 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?