Новости.
09:56, 12 Мая 2006

Медвежьегорская дзюдоистка – первая на Северо-западе

Загрузка...

В конце апреля сборная Карелии приняла участие в Первенстве Северо-западного федерального округа по борьбе дзюдо среди спортсменов до 23 лет. Первое место в этих соревнованиях заняла Екатерина Крутник (Медвежьегорск). Теперь Екатерина будет представлять нашу республику на Чемпионате России по дзюдо среди спортсменов до 23 лет, который состоится в Твери.

В начале мая сборная Петрозаводска успешно выступила на международном клубном турнире в Китээ (Финляндия), и принесла первое место петрозаводскому клубу дзюдо. Первые места в своих категориях заняли Роман Порваль, Эльвин Мамедов, Екатерина Крутник, Константин Полянов, Алексей Варавва (сын первого петрозаводского тренера по борьбе самбо и дзюдо, мастера спорта СССР Игоря Варавва). Рашад Мамедов занял второе место, а Татьяна Курикова была награждена Кубком за волю к победе, так как в ее категории не было представлено в качестве соперников девушек, но Таня достойно боролась с молодыми людьми.

6 и 7 мая петрозаводские дзюдоисты выступили на традиционном санкт-петербургском весеннем турнире «Олимпийские надежды», в котором приняли участие спортсмены из 15 стран мира. Алексей Порваль в своей категории из 30 спортсменов занял второе место, честно завоевав титул «Олимпийской надежды» Карелии.

В этом году успехи наших спортсменов и их тренеров были высоко оценены в Москве, где было принято решение признать за Карелией право проведения Российского Первенства по боевому самбо.  Соревнования прошли в Ланденпохье. Среди спортсменов Северо-западного округа и Москвы первыми вновь стали петрозаводчане. В категории 57 кг. – Артуш Асрян (I место), 68 кг. – Рашад Мурадов (I место), II место – Эмиль Мамедов, III место – Тимур Тешев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?