Новости.
09:58, 12 Мая 2006
4
1
2

Почта просит помощи

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии одобрил в четверг текст обращения местного парламента к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову и премьер-министру страны Михаилу Фрадкову с просьбой оказать финансовую поддержку федеральной почтовой связи.

Карельских депутатов встревожило крайне сложное финансово-экономическое положение местных "почтовиков", которые в прошлом году понесли убытки в размере 29 миллионов рублей, а также угроза сокращения сети почтовых отделений в связи с падением доходности предприятий почтовой связи.

Как сообщил на заседании комитета руководитель регионального управления федеральной почтовой связи Борис Зуев, в настоящее время около 80 процентов почтовых отделений республики находятся в сельской местности, и их деятельность изначально не способна приносить прибыль. "Около ста наших отделений работают в населенных пунктах, где проживают менее 200 человек, а 15 отделений вообще действуют в поселках, где не наберется и 50 жителей. Люди против закрытия почты, но без поддержки государства нам эту сеть не сохранить", - заявил Зуев.

Члены комитета по экономической политике и налогам парламента Карелии высказались за выделение дополнительных финансовых средств на развитие федеральной почтовой связи при корректировки бюджета страны на 2006 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?