Новости.
09:58, 12 Мая 2006
4
1
2

Комитет обошел "неуклюжие маневры" коллег

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии одобрил в четверг поправки в республиканский закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности и рекомендовал местному парламенту принять их в окончательном виде.

Николай Макаров
Николай Макаров
Как было отмечено на заседании, предложенные изменения закона носят в основном редакционный характер, и лишь поправка группы депутатов во главе с председателем комитета Николаем Макаровым имеет принципиальное значение, поскольку предусматривает включение в перечень приоритетных направлений для оказания господдержки инвесторов строительство и реконструкцию жилья и коммунальной инфраструктуры, а также обеспечение экологической безопасности.

Примечательно, что сам Николай Макаров возглавляет крупную строительную компанию, и некоторые его коллеги по депутатскому корпусу усматривают в законопроекте попытку пролоббировать интересы строительного бизнеса. На последнем пленарном заседании карельского парламента поправкам в закон о господдержке инвестиционной деятельности не хватило всего трех голосов народных избранников, и председатель комитета по экономической политике объяснил этот факт "неуклюжими маневрами некоторых депутатов".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?