Новости.
09:59, 12 Мая 2006

Прокуратура не считает игорный бизнес серьезной проблемой

Загрузка...

Судебный процесс, итогом которого может стать отмена карельского закона, ограничивающего размещение объектов игорного бизнеса на территории республики, вошел в завершающую стадию. Судья обещал огласить решение 19 мая.

Напомним, что с заявлением в Верховный суд Карелии обратился прокурор республики Владимир Панасенко. По мнению прокуратуры, депутаты ЗС РК, утвердившие региональный закон об ограничении игорного бизнеса, вторглись в компетенцию федеральных органов власти. Они не должны были ограничивать права собственников помещений и земельных участков, поскольку они гарантированы федеральными законами. С этим не согласны юристы Законодательного Собрания, которые отстаивают точку зрения депутатов, принявших закон.

На суде прозвучали интересные цифры. На вопрос судьи, насколько остро, по мнению заявителя, стоит перед обществом проблема игромании, представитель прокуратуры ответил, что в настоящее время в его ведомство поступило всего две жалобы от недовольных граждан, что в принципе свидетельствует об отсутствии серьезной проблемы с тотализаторами. «Нельзя сказать, что это вал писем, обращений, просьб разобраться. У нас нет статистики, сколько игровых автоматов в Карелии, и сколько людей пострадали от них.  Так что еще неизвестно, что угрожает обществу сильнее – игра на автоматах или, например, управление автомобилем».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?