Новости.
09:56, 12 Мая 2006
4
1
2

Следов питерского журналиста так и не нашли

В акватории Онежского озера продолжается поиск следов пропавшего питерского журналиста Сергея Агеева.

Как сказал заместитель начальника Карельской республиканкой службы спасения Петр Марушко, к поисковым работам подключены спасатели Кондопожского поискового отряда Управления МЧС по Карелии.

На минувших выходных водолазы этого подразделения обследовали дно озера в местах возможного исчезновения рыбака, однако, поиски не принесли результатов. Не дал результатов и осмотр акватории с вертолета.

По словам Марушко, в настоящее время у спасателей нет возможности использовать для поиска журналиста вертолет и судно на воздушной подушке «Марс».

«Один час работы вертолета обходится в среднем более 20 тысяч рублей. А имеющееся у нас судно «Марс» не может быть полезным в районе поиска, поскольку почти весь лед сошел и на озере наблюдается рябь, не позволяющая ему работать», - отметил зам начальника ПСС.

Как сообщил ранее «Интерфакс», 42-летний сотрудник журнала «Эксперт Северо-Запада»   приехавший  в республику на отдых, потерялся в  окрестностях  деревни  Уница  Кондопожского  района  еще 1 мая, уйдя на рыбалку с собакой. Однако,  сообщение  о его исчезновении поступило к спасателям лишь на пятые сутки после ЧП.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?