Новости.
09:39, 15 Мая 2006

Мусульмане Карелии создали "Исламское просвещение"

Загрузка...

В Карелии учреждена общественная организация "Исламское просвещение". Как передает ИА "Ислам-Инфо", "своей целью организация ставит знакомство с исламом и мусульманской культурой широких слоев населения, распространение достоверной информации о вероучении ислама, создание положительного образа ислама и мусульман".

Глава новой организации, руководитель информационного департамента ДУМ Карелии Фатима Вебер отметила в интервью агентству: "Духовные управления мусульман - это религиозные структуры, которые не предусматривают участие в политической жизни. Согласно Конституции Республики Карелия, общественные организации имеют право вносить законодательные инициативы в Законодательное собрание республики, и формат исламской общественной организации позволит мусульманам Карелии воспользоваться этим правом".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?