Новости.
09:40, 15 Мая 2006

Над Сегежей новый мост

Загрузка...

На карельском участке Октябрьской железной дороги завершен монтаж новых пролетных строений железнодорожного моста над рекой Сегежа.

Операция по замене старой конструкции началась в 14.45 в четверг и завершилась в 18 часов пятницы. На это время было приостановлено движение всех поездов на участке Идель - Медвежья Гора. По окончании операции движение поездов возобновлено  по новым пролетным строениям железнодорожного моста.

Однопутный железнодорожный мост со сквозными фермами через реку Сегежа был построен в тридцатых годах прошлого века. Он состоит из двух пролетов по 55 метров длиной. Общая протяженность моста составляет 128 метров. В ходе капитального ремонта произведена замена обоих пролетных строения. Новую металлическую конструкцию моста будет отличать высокая прочность и надежность соединений.

Сборку и монтаж пролетов производит специализированное предприятие мостоотряд № 47 г. Москва. Полное завершение работ намечено на начало третьего квартала 2006 года.

Мост через реку Сегежа имеет стратегическое значение для Октябрьской железной дороги: он является составной частью электрифицированного северного хода ОЖД, по которому грузы следуют из центральных районов России  в порты Мурманской области. Объем капиталовложений компании «Российские железные дороги» в реконструкцию моста составит порядка 130 млн. рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?