Новости.
09:33, 16 Мая 2006
4
1
2

Карельские библиотеки вышли в интернет

За 3 года на информатизацию библиотек из бюджета Карелии выделено 3,6 млн. рублей. Из федерального бюджета на эти же цели получено 600 тысяч рублей, 7,8 млн. рублей привлечены из внебюджетных фондов.

Как сообщили в карельском правительстве,  деньги потрачены на покупку компьютерного оборудования, оплату каналов связи, разработку и приобретение программного обеспечения, обучение персонала и поддержку сервисов Корпоративной  библиотечной сети республики.

По словам министра культуры Карелии Галины Брун, в настоящее время, помимо корпоративной сети, создана и развивается республиканская система распределения  информационных ресурсов, на базе районных и городских библиотек открыты  центры информационного обеспечения граждан и органов местного самоуправления  нормативно-правовой информацией, работает система повышения квалификации  библиотечных кадров, в практику работы библиотек внедрено использование сети интернет.

Фонды общедоступных библиотек Карелии насчитывают 5,85 млн. единиц хранения. Как отметила Галина Брун, за последнее десятилетие по программам «Подписка»  и «Комплектование» за счет республиканского бюджета было приобретено 142  тыс. книг, на оформление подписки в районы направлено 4,5 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?