Новости.
09:33, 16 Мая 2006
4
1
2

In Vino Veritas, а также осадок и пестициды

Претензии российских санитарных служб к качеству грузинских и молдавских вин не надуманы. С таким заявлением выступил в понедельник руководитель Карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, рассказывая в Петрозаводске журналистам о мероприятиях по контролю за качеством алкогольной продукции, которые проводятся на территории республики.

Как сообщил Коваленко, в нынешнем году сотрудники управления исследовали 185 проб вин и коньяка, выпущенных в Грузии и Молдавии, и в 103 из них ( 56 процентов ) были установлены несоответствия требованиям стандартов. Так в 56 пробах были обнаружены осадок и посторонние включения, 41 проба не соответствовала потребительской информации, а в 6 пробах эксперты выявили остаточные количества хлорорганических пестицидов.

По словам руководителя Карельского управления Роспотребнадзора, в Петрозаводске изделия грузинских и молдавских виноделов уже изъяты из продажи, однако в районах республики эту продукцию еще можно найти. Вместе с тем Анатолий Коваленко отметил, что проблема качества актуальна не только для грузинских и молдавских вин, а также для алкогольной продукции из Краснодарского края, Болгарии, Аргентины и Чили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?