Новости.
09:34, 16 Мая 2006
4
1
2

Решение о закрытии рынка принято за спиной петрозаводчан

Администрация Петрозаводска проигнорировала выступления предпринимателей и работников Ленинградского рынка, общественности, протестовавших против закрытия рынка и строительства на его месте гипермаркета. По инициативе городской мэрии подписано трехстороннее соглашение между администрацией, санкт-петербургской фирмой «Лента» и МУП «Петропит» о ликвидации части рынка.

Об этом на заседании Контрольной комиссии Петросовета сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра Алексей Скрипицын. По его словам, суть соглашения в том, что рынок освобождает почти две трети своей территории и сохраняется на 4 тысячах квадратных метрах. Сохраняются продовольственные торговые точки, и то не все, непродовольственные ряды отправляются в микрорайон Ключевая. Автостоянка переносится в конец Октябрьского проспекта. На «зачищенной» территории начнутся проектно-изыскательские работы для размещения гипермаркета.

В этой связи выглядели странным заявления Алексея Скрипицына о необходимости проведения общественных слушаний, в ходе которых предполагается обсудить дальнейшую судьбу Ленинградского рынка и 205 человек, работающих там. Что обсуждать, если решения уже приняты – за спиной горожан?

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?