Новости.
09:34, 16 Мая 2006
4
1
2

Грызуны ведут клещей на север

Несанкционированные свалки в окрестностях населенных пунктов Карелии являются главной причиной распространения клещей на территории республики.

Об этом заявил руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анатолий Коваленко, выступая в понедельник на брифинге в местном правительстве.

По словам Коваленко, с каждым годом в республике растет вирусофорность опасных насекомых и расширяется их ареал. Если раньше считалось, что севернее Сегежского района клещи практически не встречаются, то теперь случаи их нападения на человека отмечаются даже в Муезерском районе и Костомукше. Только в прошлом году от укусов клещей пострадали 4700 жителей лесного края, из которых 66 заболели клещевым энцефалитом, а 46 – клещевым боррелиозом.

"Вы сами видите, что лес и автодороги вокруг наших городов, сел и дачных поселков превращены в свалки, которые способствуют распространению грызунов, а грызуны являются переносчиками клещей", - сказал руководитель управления Роспотребнадзора.

Как отметил Анатолий Коваленко, многие населенные пункты республики не только не располагают санкционированными свалками мусора, но даже не имеют правил благоустройства территории, и даже в Петрозаводске штат дворников укомплектован всего на 40 процентов.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?