Новости.
09:35, 16 Мая 2006

Хоть в подполье, да поговорим

Загрузка...

Сегодня состоятся еще одни общественные слушания по проекту нового Устава Петрозаводска. Они пройдут по инициативе губернаторской администрации. Любопытно, что всех желающих на это мероприятие не зовут, - слушания пройдут только с теми общественными организациями, которые готовы высказаться за отмену прямых выборов мэра столицы.

То, что мероприятие будет проходить в Академии госслужбы, говорит само за себя: участвовать в нем будут только особо приближенные к власти представители общественности. Так что результат слушаний можно предугадать заранее.

В отличие от первых слушаний, которые прошли в администрации Петрозаводска 3 мая, эти уже не могут быть признаны официальными, поскольку широкая общественность через СМИ о них не оповещалась. Как нам стало известно, даже первые лица Петросовета узнали о них чуть ли не в последнюю очередь. Это значит, что рекомендации, выработанные по итогам этого мероприятия, не будут учитываться при принятии решения об утверждении или не утверждении нового Устава. «Чиновничьи» общественные слушания целиком и полностью организованы администрацией губернатора: чиновники получили нагоняй за то, что «плохо поработали с народом» и решили исправить свою ошибку, пусть даже таким куцым способом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?