Новости.
08:55, 17 Мая 2006
4
1
2

Сберкассы в селах закрылись навсегда

Сбербанк России не планирует восстанавливать свои филиалы в деревнях и селах Карелии, которые были закрыты после дефолта.

Об этом заявила управляющая Карельским отделением банка Елена Палкина, выступая во вторник на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села республиканского парламента, где обсуждался вопрос о развитии банковской сети в сельских населенных пунктах лесного края.

По словам Палкиной, строительство и техническое оснащение здания филиала в карельской "глубинке" обойдется банку примерно в 2 миллиона рублей, однако эти затраты никогда не окупятся, поскольку работа в сельской местности приносит кредитным организациям только убытки. По этой причине с 1998 года в регионе были закрыты около 60 учреждений Сбербанка, но руководитель Карельского отделения заверила депутатов, что банк сохранит оставшуюся сеть филиалов, в которой сегодня насчитывается 94 подразделения.

Между тем, как заметила первый заместитель председателя Национального банка Карелии Надежда Савина, обеспеченность населения лесного края банковскими услугами далеко не самая худшая: по этому показателю республика занимает пятое место в Северо-западном федеральном округе. Из 137 банковских учреждений Карелии 83 расположены в районах, а 41 - в сельской местности.

Надежда Савина напомнила также депутатам, что в республике насчитывается 262 почтовых отделения, где жители региона могут оформить договор на оказание некоторых банковских услуг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?