Новости.
09:18, 18 Мая 2006
4
1
2

Карельские коммунисты пожаловались генпрокурору

Республиканская прокуратура не усматривает нарушений в действиях сотрудников Отдела по борьбе с организованной преступностью, задерживавших 22 апреля и 1 мая представителей молодежных политических организаций левого толка. Усмотрит ли нарушения генеральная прокуратура России?

Напомним, 22 апреля сотрудниками РУБОП были задержаны члены «Авангарда красной молодежи» и «Союза коммунистической         молодежи», 1 мая – местные «лимоновцы». По рассказам молодых людей, сотрудники не предъявляли удостоверений и едва ли не силой заставляли садиться в машину. Доставленных в РУБОП молодых «левых» расспрашивали о численности, целях и задачах их организаций.

Сами задержанные трактовали случившееся как нарушение своих политических и гражданских прав. Карельский реском КПРФ написал заявление в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям «силовиков». В ответе за подписью прокурора Карелии Владимира Панасенко сообщается, что по поручению прокуратуры МВД Карелии провело специальную проверку. Проверка не выявила нарушений в действиях сотрудников РУБОП, - отмечается в ответе,  - напротив, сотрудники вели себя корректно и нашли общий язык с членами молодежных организаций в части борьбы с проявлениями национальной ненависти и вражды.

Коммунисты не удовлетворились таким ответом Владимира Панасенко. По словам второго секретаря рескома  КПРФ Александра Степанова, все материалы по этим происшествиям переданы в Москву, где от имени Геннадия Зюганова будет написано обращение в Генеральную прокуратуру России. С той же просьбой – дать оценку происходящему в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша