Новости.
10:31, 19 Мая 2006
4
1
2

«Учебный» хлор в центре Петрозаводска

Вчера днем в Петрозаводске на пересечении улиц Пушкинская и Титова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате, которого с грузового автомобиля перевозящего хлор для очистных сооружений, упала бочка с 950 килограммами хлора. Произошла утечка вредного вещества, пострадал один из сотрудников «Водоканала», чье ведомство перевозило хлор.

О происшествии сразу же было сообщено в Единую Службу Спасения-01. К месту ЧП стали стягиваться спасательные службы города, сотрудники ГИБДД перекрыли движение в районе аварии, было выставлено оцепление. Первыми к ликвидации утечки хлора приступили сотрудники внештатного газо-спасательного формирования Водоканала, которые и перевозили данные емкости. Но по легенде учений, у одного из сотрудников произошла разгерметизация специального защитного костюма, и самостоятельно с утечкой хлора им было не справиться. На помощь пришли пожарные из специализированной пожарной части города Петрозаводска.

 К этому времени вредное облако, гонимое ветром с Онежского озера продвинулось в центр города. Совместными усилиями «учебное» облако удалось остановить.

Такие учения проводились в Петрозаводске  в первый раз. Вероятность такой аварии, по мнению специалистов, очень низка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?