Новости.
10:30, 19 Мая 2006
4
1
2

Карелия под лоскутным одеялом

6 июня в выставочном зале Республиканского центра национальных культур открывается выставка "Лоскутное одеяло за один день".

Уже более 10 лет по авторской технологии, разработанной Мариной Коршаковой, более 200 жительниц Карелии сшили свое лоскутное одеяло. Старинное женское занятие снова в моде. Изменились  мотивы, по которым современные дамы садятся за швейную машинку: это и игра воображения, и созидательное творчество, и практическое времяпровождение, и возможность подарить тепло своим близким.

"Цветочные мотивы переплетаются с горошком и полосочкой, оттенки проникают друг в друга и рождается новый колорит, - рассказывает Марина Коршакова. - Освоив подобную технологию, можно сшить одеяло за один день".

Воздействие традиционной культуры на современного человека многоканально. Из народной культуры мы черпаем традиционные взгляды на семейную жизнь и институт приданого, учимся старинным и современным техникам рукоделия, обращаемся к своим историческим корням, чтобы не потерялась связь поколений, считают в Республиканском центре национальных культур.

Выставка продлится до 25 июня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?