Новости.
10:31, 19 Мая 2006
4
1
2

Осветит ли Чубайс Карельское Приполярье?

Парламент Карелии обратился в четверг к председателю правления РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу с просьбой оказать содействие в решении проблемы бесперебойного энергоснабжения шести поселков приполярного Лоухского района - Пяозерского, Тунгозеро, Софпорог, Новый Софпорог, Кестеньга и Сосновый, где проживают около 8 с половиной тысяч человек.

Как сообщили депутаты, электроэнергия в поселки подается по линии электропередач с деревянными опорами, которая была построена в 60-е гг. прошлого столетия и давно требует капитального ремонта. В течение 6 лет ремонтные работы на этом объекте проводит ОАО "Карелэнерго", однако из-за того, что линия является тупиковой, замену опор приходится проводить при отключении электроснабжения населенных пунктов, что вызывает возмущение местных жителей, лишенных возможности приготовить пищу и воспользоваться водопроводом.

По словам авторов обращения, если не принять меры к увеличению темпов ремонта ( а пока из 660 опор заменили всего 166 ), то работы на линии затянутся еще на 16 лет. Однако окончательно решить проблему бесперебойного энергоснабжения жителей приполярных поселков сможет лишь строительство ЛЭП Калевала-Пяозеро, которая позволит закольцевать тупиковые линии. В этой связи депутаты карельского парламента попросили Анатолия Чубайса увеличить объемы капитального ремонта на линии электропередач Лоухи-Пяозеро и оказать помощь в строительстве новой ЛЭП Калевала-Пяозеро.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?