Новости.
10:32, 19 Мая 2006
4
1
2

ОТЗ рассчитывает выпустить харвестер на бюджетный кредит

Премьер-министр Карелии Павел Чернов, президент ОАО "Агромашхолдинг" Наталья Партасова и генеральный директор ОАО "Онежский тракторный завод" Михаил Колесников подписали в Петрозаводске соглашение о взаимодействии в обеспечении текущей и перспективной деятельности старейшего предприятия "лесного края", которое входит в структуру "Агромашхолдинга".

ОТЗ
ОТЗ
Документ стал дополнительным актом к генеральному соглашению о сотрудничестве между республиканским правительством и ОТЗ, заключенному в апреле 2003 года.

Как сообщили в пресс-службе карельского премьера, стороны договорились разработать программу развития завода на период 2007-2008 годов, увеличить объемы производства в стоимостном выражении до 1 миллиарда рублей, а среднюю заработную плату работников предприятия поднять до 8500 рублей.

Правительство республики также рассмотрит инвестиционный проект Онежского тракторного завода по выпуску нового харвестера совместно с датской фирмой Sylvatec, который предусматривает получение кредита из регионального бюджета и режима наибольшего инвестиционного благоприятствования со стороны карельских властей. Кроме того, одним из важных пунктов соглашения стало решение о переводе в 2006-2007 годах на природный газ котельных, расположенных на первой и второй площадках ОТЗ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?