Новости.
10:33, 19 Мая 2006
4
1
2

Муниципальным служащим рано паковать чемоданы

Депутаты Законодательного Собрания отвергли инициативу правительства о передаче полномочий по обеспечению дополнительными гарантиями муниципальных чиновников с республиканского уровня на местный.

ЗС РК
ЗС РК
На вчерашнем заседании карельского парламента депутатам предлагалось принять в первом чтении изменения в закон «О муниципальной службе». Однако большинство членов депутатского корпуса отказались пойти навстречу правительству, которое настаивало на передаче полномочий по выплатам дополнительных гарантий муниципальным чиновникам на местный уровень.

До сегодняшнего дня доплаты к пенсиям (не менее 55 процентов) и выходные пособия муниципальных чиновников финансировались из республиканского бюджета. Как считают депутаты, изменение действующего механизма внесет дестабилизацию в работу всех районных администраций. Сомнительно, что нищие районные бюджеты смогут переварить такие траты.

«Очень многие работники администраций, узнав о том, что будет принят новый закон, готовы написать заявление об отставке, - говорил коллегам председатель парламентского комитета по госустройству Николай Ершов. – Если мы проголосуем, большая масса чиновников, имеющих стаж более 10 лет, просто-напросто уйдет с работы. И кто тогда останется?» «В Кондопожской администрации все пенсионеры так напуганы, что, не дожидаясь нашего решения, уже написали заявления, - рассказывал глава Кондопожского городского поселения Анатолий Папченков. – Это законопроект нельзя было даже на рассмотрение выносить, свое черное дело он уже сделал».

В итоге против законопроекта проголосовало более двадцати парламентариев. Теперь можно надеяться, что все муниципальные служащие республики, которые засобирались в отставку, передумают уходить и останутся работать на своих должностях.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?