Новости.
10:35, 19 Мая 2006
4
1
2

Из-за пьяного директора в Пудожском РОВД отключили свет

Пудожские энергетики отключили свет в районном отделе внутренних дел, пытаясь освободить задержанного сотрудниками милиции исполнительного директора местного энергопредприятия.

Пудож
Пудож
Директор был задержан в состоянии алкогольного опьянения нарядом ППС и помещен в камеру административного задержания до вытрезвления. Спустя короткое время в отдел позвонил  начальник участка электросетей Пудожского энергопредприятия и требовал освобождения коллеги. В противном случае грозил отключить свет. Телефонные переговоры не дали результата и начальник участка лично прибыл в ОВД. Находясь в состоянии алкогольного опьянения ( это подтвердили врачи Пудожской больницы), он продолжил грозить милиционерам их увольнением со службы. Как и его коллега, начальник участка был освидетельствован, на него составили протокол и поместили в камеру до вытрезвления.

Но свет все же погас. Дома, находящиеся на улице Карла Маркса, в том числе и административное здание РОВД, погрузились во тьму. Позже сотрудники милиции установили, что отключение произвел диспетчер по прямому указанию начальника участка. Через полчаса после отключения подача электроэнергии была возобновлена с помощью дежурной смены энергопредприятия, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Материалы по факту произошедшего переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".