Новости.
09:31, 22 Мая 2006
4
1
2

Национальный театр Карелии отправился в Тюмень

На V Международном театральном фестивале «Золотой конек», открывшемся в Тюмени, Национальный театр Карелии представит спектакль «Творение мира. Песни первая и вторая».

Более 50 театров России прислали свои заявки на фестиваль, но экспертное жюри решило отдать предпочтение только на спектаклях театров из крупных российских регионов, а также театрам, чьи спектакли отличаются новизной – в том числе, спектакль «Творение мира. Песни первая и вторая», поставленный режиссером Андреем Андреевым по мотивам эпоса «Калевала».

Эта постановка с самой премьеры в марте 2003 года пользуется большим успехом у публики и театральной критики: он был победителем нескольких международных театральных фестивалей, представлял театральное искусство Карелии на гастролях в Москве и Твери. Претерпев изменения в именном составе исполнителей, спектакль, тем не менее, нисколько не потерял в качестве, что подтверждают недавние рецензии на спектакль столичных критиков.

В нынешнем году география фестиваля  обширна: от Карелии до Владивостока. А жюри фестиваля сплошь состоит из иностранцев: театральный критик из Ташкента  Мухабат Кулихаджаева, итальянский  продюсер,  театровед, и критик Мария-Назарена Галина, которую в середине фестиваля сменит ее итальянская коллега, театровед Роберта Арчелоне, французский театровед, критик  Жерар Коньо и театровед и  продюсер из Литвы Мария Танана. Итоги фестиваля будут подведены 28 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.