Новости.
09:31, 22 Мая 2006
4
1
2

И лес валят, и кусты режут

Онежский тракторный завод получил заказ от российских энергетических и нефтяных компаний на производство кусторезной машины для обслуживания линий электропередач и нефтепроводов.

Как сообщили в пресс-службе ОТЗ, предприятие планирует приступить к выпуску новой техники в июне. До конца года завод соберет 10 машин, а в перспективе объем производства такой продукции составит около 20 штук в год.

Средняя стоимость кусторезной машины оценивается в 2,5 миллиона рублей. Для ее выпуска карельские конструкторы намерены использовать базовые трактора ОТЗ ТЛТ-100 или ТЛТ 100-06, на которые будет навешиваться итальянское оборудование.

По словам генерального директора ОАО "Онежский тракторный завод" Михаила Колесникова, предприятие уже производило подобную продукцию, однако при этом использовалось другое навесное оборудование. В отличие от прежних роторных кусторезов, новая техника представляет собой машины фрезерного типа, обеспечивающие более качественное срезание кустарника и его измельчение. Достаточно сказать, что диаметр стволов, которые способна срезать новая машина, достигает 25 см.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?