Новости.
09:32, 22 Мая 2006
4
1
2

Шуметь нельзя не только дома

Депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении «закон о тишине». В документ внесли уточнения: теперь шуметь запрещается не только дома, но также на дачах, во дворах, в гостиницах, больницах и других общественных местах.

Уточнения в закон внес его автор, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Александр Лукин. Раньше в документе обозначалось только  время: шуметь запрещается с 22.00 до 06.00 часов. Теперь конкретизируется, в каких именно местах. Кроме жилых домов, под действие закона подпадают гостиницы, больницы, дома отдыха. Шуметь также запрещается на территории населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных объединений и на придомовых территориях. Нарушением тишины считаются «громкое пение, крик, свист, использование  громкоговорящих и звуковоспроизводящих устройств, в том числе, пиротехнических средств, производство ремонтных, хозяйственных, строительных работ или иные действия, нарушающие нормальные условия проживания граждан, за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности или бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения».

За шум в ночное время милиция имеет право сначала предупредить нарушителей, а затем наложить на них штраф в размере от 5 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Если тишину нарушает должностное лицо или организация, размеры штрафа соответственно возрастают, и могут достигать 100 МРОТ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?