Новости.
09:33, 22 Мая 2006
4
1
2

На Сегежском ЦБК начнется процедура коллективного трудового спора

Такое решение было принято на состоявшейся в минувшую пятницу конференции трудового коллектива. Полномочия выступать от имени работников получила профсоюзная организация.

Конференция трудового коллектива Сегежского ЦБК вопреки прогнозам прошла в спокойной обстановке. По словам заместителя председателя профкома Веры Федорчук, несмотря на то, что стороны остались каждая при своем мнении, и администрация комбината не пошла на уступки рабочим и завила, что зарплату увеличивать не собирается, - никаких взрывов на конференции не было. «Все делегаты выступали взвешенно и не допускали реакционных выпадов», - сообщила Вера Пантелеевна.

По итогам конференции профсоюзная организация получила право выступать от имени трудового коллектива и выдвигать требования работодателю, что раньше оспаривалось администрацией. По словам Веры Федорчук, в ближайшее время на комбинате будет инициирована процедура коллективного трудового спора. Профком теперь уже на законных основаниях выдвинет требования к руководству. Они будут теми же, - повышение окладов и выплата «тринадцатой» зарплаты. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.