Новости.
09:32, 22 Мая 2006

В Кондопоге на пожаре погибли две школьницы

Загрузка...

Во время пожара, который случился в Кондопоге ночью 20 мая, погибли две 13-летние девочки.

Сообщение о том, что на Сандальской набережной открытым пламенем горит дом №5 поступило в 02 часа 08 минут. К моменту прибытия первых боевых расчетов ПЧ-13 Кондопоги кровля 2-х этажного 8-ми квартирного дома была полностью объята огнем, площадь пожара составляла уже 200 квадратных метров. Не успели пожарные провести боевое развертывание, как раздался взрыв – на воздух взлетели газовые баллоны. По словам очевидцев, до этого случилось еще три взрыва бытового газа.

Для бесперебойной подачи воды пожарные протянули три магистральных линии с озера. На укрощение разбушевавшейся огненной стихи было подано 11 пожарных стволов, три из них лафетных. Только спустя час после получения вызова пожарные смогли остановить распространение огня. А в 03 часа 38 минут ликвидировать пожар.

При разборке пожарища в шестом часу утра были обнаружены тела двух погибших девочек. По всей вероятности они во сне задохнулись от угарного газа.

Что привело к этому трагичному пожару, будет установлено в ходе специальной проверки и после проведения ряда специальных экспертиз, которые проведут специалисты испытательной пожарной лаборатории из Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?