Новости.
09:18, 23 Мая 2006
4
1
2

Правительство констатировало окончание зимы

Отопительный сезон в Карелии завершен почти во всех муниципальных образованиях, за исключением города Костомукши и частично Беломорского, Калевальского и Кемского районов. Об этом заявил председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, выступая в понедельник на заседании правительства.

Владимир Корягин
Владимир Корягин
По словам Корягина, коммунальная отрасль региона пережила зимний период без значительных сбоев в системах тепло-, водо- и энергоснабжения, хотя в некоторых населенных пунктах температура воздуха опускалась ниже 40 градусов Цельсия. Не выдержал сильных морозов лишь водопровод в одном из микрорайонов Беломорска, а налипание мокрого снега и падение деревьев на провода вызвали многочисленные перебои подачи электричества в Беломорском, Кемском, Сегежском и Суоярвском районах.

Как отметил руководитель комитета по реформированию ЖКХ, самой проблемной территорией лесного края в минувшем отопительном сезоне стал Прионежский район, где новые власти так и не смогли наладить нормальную работу коммунальных служб. Только вмешательство республиканского правительства, органов прокуратуры и помощь предприятий Петрозаводска помогли районной администрации избежать крупных аварий в системах жизнеобеспечения села Заозерье, поселках Деревянка и Мелиоративный.

Владимир Корягин пообещал взять под особый контроль подготовку Прионежского района к новому отопительному сезону. Как сообщил чиновник, в нынешнем году на проведение ремонтно-профилактических работ в коммунальной отрасли лесного края планируется затратить около 731 миллиона рублей, что на 191 миллион превышает прошлогодний уровень финансирования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?