Новости.
09:18, 23 Мая 2006
4
1
2

Нежданный профицит

Правительство Карелии одобрило в понедельник исполнение регионального бюджета за 2005 год. По оценке исполняющего обязанности министра финансов республики Сергея Михайлова, минувший год оказался для местной казны самым успешным за последние несколько лет: ее доходы составили 10,5 миллиарда рублей, что на 4 процента выше запланированного, а расходы - 10,2 миллиарда или на 1 процент больше уточненного прогнозного показателя. Таким образом республика завершила год с профицитом в 300 миллионов рублей.

Как отметил Михайлов, карельским властям удалось выполнить план практически по всем основным доходным источникам, за исключением акцизов и лесных платежей. Так поступления налога на прибыль превысили прогнозные величины на 17 процентов, налога на имущество организаций - на 8 процентов, а налога на доходы физических лиц - на 3 процента. Во многом этому способствовало реализация соглашения между республиканским правительством, администрацией города Костомукши и акционерными обществами "Северсталь-Ресурс" и "Карельский окатыш", в рамках которого Костомукшский горно-обогатительный комбинат дополнительно перечислил в региональный бюджет налог на прибыль в размере более 1 миллиарда рублей.

По словам и.о. министра финансов Карелии, поступление дополнительных доходов в местную казну позволило республиканским властям не только выполнить все расходные обязательства, но и на 15 процентов сократить объем регионального долга, который составляет теперь 1,5 миллиарда рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?