Новости.
09:19, 23 Мая 2006
4
1
2

Карельский премьер призвал чиновников на борьбу с "тенью"

В правительстве Карелии планируется создать специальную комиссию по искоренению "теневых" зарплат и разработке эффективных механизмов борьбы с этим видом налоговых преступлений.

Павел Чернов
Павел Чернов
С таким предложением выступил премьер-министр республики Павел Чернов, комментируя итоги проверок местных коммерческих структур, которые были обнародованы в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве. По мнению Чернова, "зарплаты в конвертах" остаются одним из самых больных вопросов в современной экономике наряду с продажами "паленой" водки, но решить эту проблему исключительно проверками невозможно. "Работодатели, проводящие политику ухода от налогов и выдающие зарплату "в конвертах", должны чувствовать себя неуютно в нашей республике", - подчеркнул карельский премьер.

Как было отмечено на совещании в республиканском правительстве, в нынешнем году сотрудники милиции и налоговых органов провели 3 выездные проверки коммерческих структур лесного края, в ходе которых была выявлена неуплата налогов с зарплат на сумму почти 942 тысячи рублей. А по итогам прошлого года карельским сыщикам удалось обнаружить неуплаченные налоги с неотраженной в отчетности заработной платой более чем на 2 миллиона 300 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?