Новости.
09:45, 25 Мая 2006

Первая пожарная часть Петрозаводска получила кубок

Загрузка...

В Петрозаводске прошли лично-командные соревнования по пожарно-спасательному спорту на приз «Открытие сезона» среди пожарных подразделений Карелии.

В течение двух дней пожарные состязались в трех видах программы: подъем на учебную башню по штурмовой, трех коленной лестнице и боевом развертывании.

В первом виде программы не было равных начальнику караула из первой пожарной части Петрозаводска лейтенанту внутренней службы Евгению Маренину. В полной боевой выкладке он промчался с 12 килограммовой лестницей по 30 метровой дистанции, и, переставляя лестницу из окна в окно, добрался до третьего этажа. На прохождение дистанции чемпион затратил чуть больше 19 секунд – в  реальной обстановке на спасение человека из окна квартиры на третьем этаже у него уйдет всего двадцать секунд.

 Аркадием Локтионов и Евгений Маренин  быстрее всех преодолели дистанцию и установили выдвижную трех коленную лестницу в окно второго этажа учебной башни. Время победителей -  21,6 секунды.

В боевом развертывание победу одержала команда ПЧ-1, на втором месте - пожарные из четвертой части города Петрозаводска,  третьими стали брандмейстеры из специализированной пожарной части.

По сумме трех видов программы кубок «Открытие сезона» достался команде ПЧ-1 из города Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?