Новости.
09:46, 25 Мая 2006
4
1
2

Надвоицкий завод больше не вреден

Надвоицкий алюминиевый завод больше не оказывает такого вредного влияния на местное население, как в середине 80-х гг. прошлого столетия.

Об этом заявил депутат парламента Карелии, бывший генеральный директор НАЗа Геннадий Нечаев. По словам Нечаева, в настоящее время содержание фтора и фтористых соединений в атмосфере поселка Надвоицы в несколько раз ниже предельно допустимых концентраций, что свидетельствует о нормализации экологической обстановки, пишет ИА REGNUM.

"Мы провели медицинское обследование детского населения поселка, и оказалось, что каких-то специфических заболеваний, которые могли возникнуть от деятельности алюминиевого завода, у детей нет. Более того, врачебная бригада пришла к выводу, что общий уровень заболеваемости у них ниже, чем в целом по Карелии. А основные проблемы со здоровьем надвоицких детей связаны со зрением, сутулостью и плоскостопием", - сказал депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".