Новости.
09:47, 25 Мая 2006
4
1
2

Парикмахерам Карелии не хватает спирта

Сотрудники Карельского управления Роспотребнадзора провели проверку местных парикмахерских и косметических салонов по соблюдению санитарных норм и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Как сообщили в руководстве управления, итогом инспектирования стали 12 дел об административных правонарушениях, допущенных владельцами заведений. В 9 случаях к нарушителям санитарных норм были применены штрафные санкции на общую сумму 8 200 рублей, еще 3 дела находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, хозяевам парикмахерских и косметических салонов были выданы 5 предписаний об устранении нарушений санитарного законодательства и 6 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По словам сотрудников Роспотребнадзора, основные претензии проверявших были связаны с отсутствием в парикмахерских и косметических залах, в кабинетах маникюра и педикюра бактерицидных ультрафиолетовых облучателей для обеззараживания воздуха, стерилизаторов для инструментов, а также 70-градусного этилового спирта для обработки съемных ножей электрических бритв.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?