Новости.
10:57, 25 Мая 2006
4
1
2

Чайка оставила карельский поселок без света

Чайка, залетевшая в трансформатор подстанции, обесточила жилые дома, школу и телефонную станцию в карельском поселке Каршево.

Свет в части поселка Каршево Пудожского района  погас вчера в начале восьмого вечера. Как рассказала начальник Центральной диспетчерской службы региональной сетевой компании Нина Дмитриева выехавшая в поселок оперативная бригада определила, что повреждение произошло в сети 0,4 кВ.

- В результате повреждения прекратилась подача электроэнергии в дома поселка. Также были обесточены местная телефонная станция и школа, - сообщила Нина Дмитриева.

Причиной погашения, как выяснили ремонтники, стала большая чайка, залетевшая между трансформатором и щитом 0,4 кВ на местной подстанции. Именно по этой вине на энергообъекте произошло замыкание, - сообщает пресс-служба ОАО «Карелэнерго».

Повреждение было оперативно устранено. Энергетики извлекли останки птицы из  трансформатора и произвели необходимый ремонт. Через два часа энергоснабжение поселка было полностью восстановлено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?