Новости.
09:15, 26 Мая 2006
4
1
2

Председатель думского комитета доволен карельской колбасой

Свидетельством возрождения российского села назвал председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Геннадий Кулик международную выставку "Карелия Агро Экспо 2006", которая открылась в четверг в Петрозаводске. Российский депутат стал одним из почетных гостей экспозиции, развернутой в спортивно-концертном комплексе на набережной Онежского озера.

В нынешнем году в ней принимают участие свыше 100 сельхозтоваропроизводителей лесного края, а также агропромышленные компании из соседних областей Северо-запада страны и Финляндии, представившие посетителям выставки продукты питания и алкогольные напитки, сельскохозяйственную технику и оборудование, садовый инвентарь и рабочую одежду, посадочный материал и агротехническую литературу.

Геннадий Кулик остался доволен широким ассортиментом пищевой продукции местного производства - от колбас и йогуртов до "крабовых палочек" и красной икры, а вот у карельских дачников наибольший интерес вызвали саженцы садовых культур и домашние животные, выставленные в специальных вольерах - кролики, поросята, телята и даже бык-производитель айрширской породы, которого с трудом сдерживали мощные деревянные ограждения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша