Новости.
09:15, 26 Мая 2006

Председатель думского комитета доволен карельской колбасой

Загрузка...

Свидетельством возрождения российского села назвал председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Геннадий Кулик международную выставку "Карелия Агро Экспо 2006", которая открылась в четверг в Петрозаводске. Российский депутат стал одним из почетных гостей экспозиции, развернутой в спортивно-концертном комплексе на набережной Онежского озера.

В нынешнем году в ней принимают участие свыше 100 сельхозтоваропроизводителей лесного края, а также агропромышленные компании из соседних областей Северо-запада страны и Финляндии, представившие посетителям выставки продукты питания и алкогольные напитки, сельскохозяйственную технику и оборудование, садовый инвентарь и рабочую одежду, посадочный материал и агротехническую литературу.

Геннадий Кулик остался доволен широким ассортиментом пищевой продукции местного производства - от колбас и йогуртов до "крабовых палочек" и красной икры, а вот у карельских дачников наибольший интерес вызвали саженцы садовых культур и домашние животные, выставленные в специальных вольерах - кролики, поросята, телята и даже бык-производитель айрширской породы, которого с трудом сдерживали мощные деревянные ограждения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?