Новости.
09:15, 26 Мая 2006

"Бесплатное осеменение скота убьет нескольких зайцев"

Загрузка...

Карелия обладает высоким потенциалом племенного животноводства. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Геннадий Кулик, выступая на встрече с руководителями сельскохозяйственных предприятий республики, которая состоялась в четверг в правительстве.

По словам Кулика, крупный рогатый скот пользуется огромным спросом у населения, желающего заниматься производством сельхозпродукции, и эта ниша еще долго будет оставаться открытой.

"В республиканский бюджет необходимо заложить средства на бесплатное осеменение частного скота. Этим можно убить сразу нескольких зайцев: повысить породный состав животных, которых держат сельские жители, и дать работу специалистам", - посоветовал депутат.

Кроме того, подчеркнул Геннадий Кулик, развитие племенного животноводства позволит местным аграриям не только улучшить качество сельхозпродукции, но и получить дополнительные доходы за счет разведения высокопродуктивного скота, востребованного на отечественном рынке.

Как было отмечено на встрече, уже сегодня надои молока на одну корову в передовых хозяйствах Карелии приближаются к европейским показателям, а по росту валового производства молока в первом квартале текущего года животноводы республики вышли на первое место в стране.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?