Новости.
09:15, 26 Мая 2006
4
1
2

"Бесплатное осеменение скота убьет нескольких зайцев"

Карелия обладает высоким потенциалом племенного животноводства. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Геннадий Кулик, выступая на встрече с руководителями сельскохозяйственных предприятий республики, которая состоялась в четверг в правительстве.

По словам Кулика, крупный рогатый скот пользуется огромным спросом у населения, желающего заниматься производством сельхозпродукции, и эта ниша еще долго будет оставаться открытой.

"В республиканский бюджет необходимо заложить средства на бесплатное осеменение частного скота. Этим можно убить сразу нескольких зайцев: повысить породный состав животных, которых держат сельские жители, и дать работу специалистам", - посоветовал депутат.

Кроме того, подчеркнул Геннадий Кулик, развитие племенного животноводства позволит местным аграриям не только улучшить качество сельхозпродукции, но и получить дополнительные доходы за счет разведения высокопродуктивного скота, востребованного на отечественном рынке.

Как было отмечено на встрече, уже сегодня надои молока на одну корову в передовых хозяйствах Карелии приближаются к европейским показателям, а по росту валового производства молока в первом квартале текущего года животноводы республики вышли на первое место в стране.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?