Новости.
09:16, 26 Мая 2006
4
1
2

Карельские "зеленые" предпочитают "Балтику". Чистую.

Ассоциация "зелёных" Карелии получила статус наблюдателя в международной коалиции "Чистая Балтика". Об этом сообщил руководитель общественного объединения Дмитрий Рыбаков, который принимал участие в ежегодной конференции коалиции, состоявшейся 19-21 мая в украинском городе Львове.

По словам Рыбакова, карельские "зеленые" заинтересованы в постоянном сотрудничестве с неправительственными организациями региона Балтийского моря, объединившимися для защиты окружающей среды. В настоящее время в коалицию "Чистая Балтика" входят 27 НПО из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Германии и Польши.

Как заявил Дмитрий Рыбаков, в ближайшие 2 года неправительственные экологические организации Карелии продолжат работу в области защиты водных объектов и водосборов малых рек, Онежского и Ладожского озёр, по предотвращению строительства опасных объектов и поддержке устойчивого сельского хозяйства. "Мы рассчитываем на помощь коалиции "Чистая Балтика" и устойчивое взаимодействие с ее участниками для улучшения экологической ситуации в республике, как в части большого региона Балтийского моря", - сказал лидер карельских "зеленых".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?