Новости.
09:16, 26 Мая 2006
4
1
2

Выборы мэра Петрозаводска все-таки состоятся

Новый Устав Петрозаводска, с введением которого должен был заработать механизм назначения сити-менеджера, не принят. Внеочередная сессия Петросовета не состоялась из-за отсутствия кворума.

В зале заседания после часового ожидания набралось только 28 депутатов. Для кворума не хватило 10 человек. На сессию, как и предполагалось, пришла фракция «Единой России», правда, в неполном составе, а также часть депутатов из группы Макеева за исключением тех, что покинули недавно кампанию «водовозов» и создали собственное объединение «Альянс». Таким образом, идея с утверждением новой городской Конституции с треском провалилась. Так, что сторонники отмены выборов главы исполнительной власти города вряд ли попытаются протолкнуть ее вновь: слишком много голосов не хватает сегодня в депутатском корпусе, чтобы ее реализовать.

Не состоялась вчера и вторая сессия,  на которой «Единая Россия» предложила внести поправки в действующий Устав и сократить срок полномочий мэра до двух лет (тогда выборы главы города и депутатов Петросовета можно провести в 2008 году одновременно). До кворума также не хватило 10 депутатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.