Новости.
11:18, 26 Мая 2006
4
1
2

Пикетчики оказались политически неподкованными

Под окнами петрозаводской мэрии вчера состоялось два альтернативных пикета, в которых участвовали сторонники и противники отмены прямых всенародных выборов мэра. Акции были приурочены к сессии Петросовета, на которой депутаты должны были решить судьбу проекта нового Устава Петрозаводска.

Первый пикет организовали коммунисты, по ходу акции к ним присоединились нацболы и сочувствующие граждане из общественной организации «Родной город». В толпе в общей сложности было не более тридцати человек. Мелькали знакомые лица руководителей рескома КПРФ и активистов НБП. Пикетчики выступали против отмены выборов. Языком плаката они предупреждали, что отмена всеобщего голосования – это шаг назад в развитии демократии.

Второй пикет, который состоялся чуть позже, был организован сторонниками назначения сити-менеджера. В акции участвовали, в основном, молодые люди, нанятые, по всей видимости, «Единой Россией», депутаты от которой инициируют  новый Устав. Юноши и девушки (было около пятидесяти человек) простояли под окнами мэрии ровно час. Когда к ним подошел второй секретарь рескома КПРФ Александр Степанов и попытался выяснить политическую позицию участников акции, никто из пикетчиков не смог вразумительно объяснить, а с какой стати, они, собственно, здесь собрались. «Ну и каша в голове!», - поделился впечатлениями Степанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?