Новости.
09:41, 29 Мая 2006
4
1
2

В Петрозаводске названы лучшие «интернет-поисковики»

28 мая в Карельском Центре Интернет-Образования прошёл Второй Кубок Карелии по поиску в Интернете. Участие в очном туре, которое было возможно только после прохождения заочного, приняли 16 человек из Петрозаводска, районов Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга.

Участники должны были ответить на 10 вопросов в течении часа.  Правильность ответов проверялась с помощью специальной  системы, предоставленной компанией «Яndex». Среди вопросов  были такие, как: «Каков период резонанса поверхностных волн в мелких морях»?, «Кто командовал русским бронепоездом, уничтоженным в сентябре 1915 года»?, «В каком году царь иудеев Амасия потерпел поражение»?.  Ответив на 9 вопросов из 10, неоспоримую победу одержал  петрозаводчанин Зайцев Дмитрий, второе место занял Гладков  Кирилл (Петрозаводск) и третье место -  Моренкова Дарима  (Москва). Призёры получили в подарок жидкокристаллический  монитор, мр3-плеер и «флэшки» от спонсоров кубка компании  «Карельские Инженерные Системы» и Центра Интернет Образования.

Как заявила представительница города Москвы, занявшая 3-е  место: днём я  продаю мебель, а по вечерам и ночам очень  люблю искать в Интернете! Чемпионаты по поиску -  прекрасный шанс показать своё мастерство. Такой мощный  заряд адреналина, который можно получить в последние 5  минут, найдя правильный ответ на очередной вопрос, не может дать ни одна игра!

Организаторами кубка являлись Карельский Центр Интернет Образования, компания InterSO и  молодёжный союз «Дело Молодое».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?