Новости.
09:42, 29 Мая 2006
4
1
2

Ворон ворону пытался глаз выклевать

Прокуратурой карельской столицы передано в суд уголовное дело в отношении двух членов преступной группы, вымогавших деньги у собрата по «бизнесу».

В декабре прошлого года один из членов преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков, заявил «коллегам» о намерении отойти от дел. «Коллеги» стали требовать у него отступные – 30 тысяч рублей. Назначили встречу на проспекте Ленина, избили. Свидетелем избиения стал таксист - приятель пострадавшего. Он вызвал милицию, но когда наряд прибыл на место происшествия, преступники скрылись. Затолкав бывшего соратника в машину, они  отвезли его за город, где продолжили истязания и запугивания. Узнав, что таксист обращался в милицию, они стали вымогать деньги и у него – «за моральный вред». Член преступной группы и его приятель таксист обратились с заявлением в РУБОП.

Отдел по борьбе с организованной преступностью совместно с городской прокуратурой расследовали дело. «Нами предъявлено обвинение по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по умышленному сговору и с применением насилия, - рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Дмитрий Губанов. – Наказание, предусмотренное по этой статье – до 8 лет лишения свободы».

Достаточных доказательств о причастности упомянутых лиц к ведению нелегального «наркотического» бизнеса пока нет, поэтому предъявить обвинение за эти преступления  не удалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?