Новости.
09:44, 29 Мая 2006
4
1
2

Между Хийтолой и Куркиекки погиб водитель бензовоза

В Лахденпохском районе перевернулся бензовоз, принадлежащий международной топливной компании «ARIS».

Происшествие случилось в минувшую пятницу утром. Водитель топливозаправщика двигался из поселка Хийтола в сторону населенного пункта Куркиеки. 15 километров сельской дороги, соединяющей эти деревни, изобилуют крутыми поворотами и виражами, получившими в народе статус местных «американских горок». Скорее всего, на одном из поворотов, водитель не справился с управлением груженной топливом машины, и «ушел» с дороги в обрыв. В результате ДТП водитель погиб на месте, топливозаправщик превратился в груду металлолома, а топливо разлилось по окружным землям.

Как заявили представители компании «ARIS», которой принадлежал бензовоз, в топливозаправщике находилось около 200 литров бензина АИ-92. Впрочем, очевидцы утверждают, что топлива было гораздо больше, чем заявила компания.  Сразу же после аварии место розлива постарались оперативно засыпать.

На месте уже побывали начальник ГО и ЧС района Владимир Бакштаев и представитель санитарных органов Маргарита Каунова, они намерены запротоколировать происшествие и заставить фирму ликвидировать последствия аварии.

Из данных официального сайта компании "ARIS" ясно, что ее клиентами являются крупнейшие компании стран бывшего Советского Союза, Западной Европы, Прибалтики. Там же представлена и карта автозаправок, из которой понятно, что бензовоз двигался на заправку фирмы, находящейся недалеко от пропускного пункта Вяртсиля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".