Новости.
10:01, 30 Мая 2006
4
1
2

В Карелии задержаны «фальшивые» гастролерши

В минувшие выходные Петрозаводске задержаны две жительницы Соснового Бора, прибывшие в Петрозаводск сбывать фальшивые тысячные купюры. Их деятельность была остановлена благодаря бдительности продавца рынка.

Четыре поддельные купюры им удалось сбыть на Чапаевском и Ленинградском рынках.  Задержать одну их распространительниц фальшивок помогла продавец с помощью охранников Ленинградского рынка. Ее спутницу задержали вечером того же дня на автовокзале. При себе у женщин были билеты до Соснового Бора и одна поддельная тысячная банкнота. Задержанные – товаровед одного из торговых предприятий Ленобласти и безработная. Как сообщили в пресс-службе УВД Петрозаводска, женщины признались, что привезли с собой 10 фальшивок, то есть где еще пять –  предстоит выяснить.

По факту обнаружения и изъятия поддельных банкнот возбуждено уголовное дело, фальшивки отправлены на экспертизу. Однако уже сейчас можно говорит о том, что к ранее обнаруженным фальшивым тысячам эти купюры едва ли имеют отношение – качество подделок гораздо ниже.  Предположительно, подделки изготовлены в одном из дачных кооперативов Ленинградской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".