Новости.
10:01, 30 Мая 2006
4
1
2

Кто в лес, кто на пожар

С начала пожароопасного сезона в лесах Карелии произошло 109 возгораний, что почти в 22 раза больше, чем было зарегистрировано на этот период в прошлом году. Такие данные обнародовал в понедельник министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов на брифинге в правительстве, где обсуждалась готовность региона к борьбе с лесными пожарами.

Как отметил Денисов, причиной большей части возгораний в лесном фонде является неосторожное обращение с огнем. По словам министра, высокая пожарная опасность в карельских лесах сохранится практически все лето, и не исключено, что в республике будет введен запрет на их посещение.

В настоящее время в лесхозах Карелии подготовлены к работе все 17 пожарно-химических станций и 121 пункт сосредоточения противопожарного инвентаря. Воздушное наблюдение за территорией лесного края ведут 3 самолета  Ан-2 и 2 вертолета  Ми-8. В готовности вступить в борьбу с огненной стихией находятся около 100 пожарных десантников и парашютистов.

Всего же региональная группировка сил по борьбе с лесными пожарами насчитывает почти 6 тысяч человек и около 1 тысячи единиц техники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?