Новости.
10:03, 30 Мая 2006
4
1
2

«Яблоко» может скушать СПС

Решается вопрос об объединении партийных списков «Яблока» и «Союза правых сил» на парламентских выборах в Карелии. На днях должна состояться встреча Григория Явлинского и Никиты Белых, посвященная этой теме.

На выходных лидер СПС Никита Белых был в Петрозаводске и провел ряд встреч, в ходе которых обсудил перспективы участия партии в осенних выборах в Законодательное Собрание Карелии. По итогам переговоров было окончательно решено, что Союз правых сил самостоятельного участия в парламентской кампании принимать не будет. Скорее всего, СПС объединит свой партийный список с «яблочным», о чем Никита Белых планирует договориться с Григорием Явлинским (встреча двух партийных лидеров должна состояться на этой неделе).

Поскольку участие в избирательных кампаниях предвыборных блоков теперь запрещено законом, в карельский парламент две партии двинутся под «яблочным» брендом. Так что по факту этот альянс для СПС обернется техническим поглощением. Очевидно, что первые места в объединенном партийном списке займут представители «Яблока».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?