Новости.
10:03, 30 Мая 2006
4
1
2

В любви и на войне каждый сам за себя

Соглашение о сотрудничестве на выборах, которое собирались заключить оппозиционные партии, - «Яблоко», СПС, КПРФ и ЛДПР, - скорее всего, подписано не будет. Кое-кто уже готов дать обратный ход.

О том, что такой документ появится, представители региональных отделений партий договорились на «круглом столе», который организовали «правые» в связи с приездом своего лидера Никиты Белых. Представители партий согласились, что на парламентских выборах в противодействии «Единой России» им нужно держаться друг за дружку. В противном случае многопартийного парламента в Карелии не будет. В проекте документа решили написать пункты о том, что партии-участники соглашения на выборах не будут критиковать друг друга, проявят солидарность в противодействии административному  ресурсу и «черным» технологиям, выступят за честные и чистые выборы, а также выдвинут единых наблюдателей. Самый спорный пункт касается возможности выдвижения единых кандидатов в тех одномандатных округах, где это возможно.

Несмотря на то, что первоначальная договоренность о подписании соглашения была достигнута, сегодня выясняется, что свои подписи под документом некоторые партии ставить не готовы. Подписывать соглашение уже точно отказались карельские лидеры ЛДПР, в раздумьях находятся коммунисты.  Таким образом, говорить о каком-то объединенном многопартийном фронте, сблизившемся на основе противостояния «Единой России», в Карелии преждевременно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?