Новости.
09:45, 31 Мая 2006
4
1
2

В Петрозаводске раскрыт грабеж почти трехлетней давности

Осуждены два жителя Петрозаводска, отнявшие у женщины деньги, которые она выручила от продажи квартиры – почти 300 тысяч рублей. Для того, чтобы раскрыть это преступление прокуратуре карельской столицы потребовалось более трех лет.

Разбойники напали на женщину в ее собственной квартире на Ключевском шоссе  в один из декабрьских дней 2002 года. Избив и запугав ее, преступники забрали почти 300 тысяч рублей, полученные ею от продажи квартиры и скрылись. Перепуганная женщина сообщила, что нападавших видела впервые. Она не смогла даже предположить, откуда преступники узнали, что в данный момент она располагает солидной суммой.

Поиски преступников затянулись на несколько лет. В конце концов, отыскать разбойников  удалось, причем одного – в местах лишения свободы, он осужден за убийство. Следствию удалось доказать их участие в нападении на женщину, суд высказал свое мнение – один из них ранее несудимый, получил 8 лет тюрьмы, второй, уже отбывавший срок, будет сидеть в общей сложности 16 лет, - рассказал старший следователь прокуратуры Петрозаводска Дмитрий Губанов. Суд постановил также возместить пострадавшей материальный ущерб.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?