Новости.
09:47, 31 Мая 2006

Финны пытались увезти из Карелии военную историю

Загрузка...

На международном автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" в Карелии задержана группа граждан Финляндии, пытавшихся незаконно вывезти из России боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Вяртсиля
Вяртсиля
Как стало известно из финских источников, задержанными оказались шестеро любителей военной истории из города Варкаус, в автомашине которых российские таможенники обнаружили небольшую гранату и старые патроны. Инцидент произошел поздно вечером 28 мая, и для изъятия опасной находки таможенникам пришлось даже закрыть движение через МАПП "Вяртсиля", что привело к образованию очереди автомашин на российско-финляндской границе. Граница было закрыта почти два часа.

После того, как задержанные дали показания представителям российских компетентных органов, они смогли вернуться на родину. Однако, как утверждает финская сторона, автомашина любителей военной истории пока находится на российской таможне. По всей видимости, судьбу транспортного средства должен решить суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?